Menüvorschläge 2018 (für Gruppen)

pikto saal

Menüvorschläge (für Gruppen) Winter 2018/2019

Bitte beachten Sie, dass die Menüvorschläge lediglich ab einer Gruppengröße von 10 Personen gewählt werden können.

Menü 1:

Schwäbische Festtagssuppe

Schweinefilet aus der Region im Schinken-Kräuterbrätmantel gebraten und Maishähnchenbrust mit zweierlei Saucen, Spätzle, Kroketten und buntes Pfannengemüse

Schwäbischer Eisgugelhupf mit Glühweinkirschen

36,50 €

 

Menü 2:

Rahmsuppe vom Muskatkürbis mit Knoblauchcroutons

Kleiner bunter Salatteller

Filet vom Kraichgauer Weiderind und Kalbstafelspitz am Stück gebraten mit Rotwein-Schalotten-Jus,Champignons, Pfannengemüse, Kartoffelgratin und Gnocchi

Schokoladen-Spekulatius- Mousse mit Mandarinensorbet und Früchten

46,50 €

 

Menü 3:

Kraftbrühe mit Maultaschen, Flädle und Backerbsen

Bunter Salatteller mit gebratenen Speckstreifen und Champignons

Schwäbische Rinderrouladen aus der Region mit Spätzle, Serviettenknödel und Apfelrotkraut

Warmer Schokoladenkuchen mit Walnußeis

38,50 €

 

Menü 4:

Pilzrahmsuppe mit Speckstreifen und Lauchstroh

Braten aus der Rinder- und Kalbskeule mit zweierlei Saucen, Spätzle, Kroketten und kleinem Salatteller

Weiße Schokoladen-Panacotta mit Bratapfelspalten und Vanilleeis

32,50 €

 

Menü 5:

Schwäbische Festtagssuppe

Kleiner bunter Salatteller

Rücken und Filet vom Landschwein am Stück gebraten mit zweierlei Saucen, dazu Spätzle, Bubenspitzle und Pfannengemüse

Zweierlei Fruchtsorbet im Glas mit Joghurtsahne und Früchten

35,50 €

 

Menü 6:

Carpaccio von luftgetrocknetem Schweinefilet mit Rucola, Kartoffelrösti und Parmesan

Lammrücken aus Wales unter der Pfefferkruste überbacken an Rotwein-Schalotten-Jus, dazu Rahmwirsing, Rosenkohl, Bubenspitzle und Serviettenknödel

Dessertvariation des Hauses

48,50 €

 

Menü 7:

Gebratene Jakobsmuscheln an Sahnetagliatelle mit Lauch und Kürbis

Filet von Lachs und Seeteufel vom Grill an Weißweinsauce mit Blattspinat, schwarzen Risotto und Kürbisgnocchi

Creme Brülee mit Früchten und Mandarinensorbet

46,50 €

 

Gerne berücksichtigen wir Ihre individuellen Vorlieben bei der Zusammenstellung eines Menüs. Um Ihnen einen reibungslosen Ablauf der Veranstaltung gewährleisten zu können, bitten wir Sie, ein gemeinsames Menü auszuwählen.

Bitte teilen Sie uns Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten Ihrer Gäste vorher mit.

Bitte beachten Sie, dass Rechnungen am Ende der Veranstaltung in bar, mit Girokarte oder Kreditkarte (Mastercard, Visa) bezahlt werden müssen.

Bei weiteren Fragen rund um Ihre Veranstaltung steht Ihnen das Team der Museumsstuben zur Verfügung.
 

Zusätzliche Informationen