Menüvorschläge 2017 (für Gruppen)

pikto saal

Menüvorschläge (für Gruppen) Winter 2017

Bitte beachten Sie, dass die Menüvorschläge lediglich ab einer Gruppengröße von 10 Personen gewählt werden können.

Menü 1:

Schwäbische Festtagssuppe

Schweinefilet aus der Region im Schinken-Kräutebrätmantel gebraten und Putenbrust mit zweierlei Saucen, Spätzle, Kroketten und buntes Pfannengemüse

 Schwäbischer Eisgugelhupf mit Zimtkirschen

36,50 €

 

Menü 2:

Rahmsuppe von Süßkartoffeln und Lauch mit Steinchampignons

Filet vom Kraichgauer Weiderind am Stück gebraten mit Rotwein-Schalotten-Jus, Ratatouille, Speckbohnen, Kartoffelgratin und Gnocchi

Weißes Schokoladenparfait mit Lebkuchen und Cranberries, dazu Salat von frischen Früchten

40,50 €

 

Menü 3:

Feldsalatröschen mit gebratenen Speckstreifen und Champignons

Barberie Entenbrust und Maishähnchenbrust mit Apfelrotkraut, Rosenkohl, Servietten-Kartoffel-Knödel und Bubenspitzle

Schokoladen-Spekulatius-Mousse mit Blutorangensorbet und Gewürzpflaumen

36,50 €

 

Menü 4:

Muskat-Kürbissuppe mit Kürbiskernen und Kürbisöl

Kleiner Salatteller mit gebratenen Champignons

Duo von Lachs und Riesengarnelen mit Rieslingsauce, grünem Spargel und Gnocchi

Zimteis mit Bratapfelspalten

41,50 €

 

Menü 5:

Kraftbrühe mit Maultaschen und Flädle

Kleiner bunter Salatteller

Rücken und Filet vom Landschwein am Stück gebraten mit zweierlei Saucen, dazu Spätzle, Kroketten und Pfannengemüse

Vanilleeis mit warmen Kirschen

32,50 €

 

Menü 6:

Carpaccio von luftgetrocknetem Schweinefilet, Rucola, Kartoffelrösti und Parmesan

Rückensteak vom Kraichgauer Weiderind unter der Lebkuchen-Pfefferkruste überbacken, dazu Rahmwirsing, Bubenspitzle und Serviettenknödel

Dessertvariation des Hauses

42,50 €

 

Menü 7:

Suppe von Strauchtomaten mit Knoblauch-Croutons

Feine Bandnudeln in Weißweinsahne mit frischen Champignons und gebackenen Auberginen

Sabayone vom Rieslingsekt mit Trauben, Bratapfelscheiben und Zimteis

26,50 €

 

Gerne berücksichtigen wir Ihre individuellen Vorlieben bei der Zusammenstellung eines Menüs. Um Ihnen einen reibungslosen Ablauf der Veranstaltung gewährleisten zu können, bitten wir Sie, ein gemeinsames Menü auszuwählen.

Bitte teilen Sie uns Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten Ihrer Gäste vorher mit.

Bei weiteren Fragen rund um Ihre Veranstaltung steht Ihnen das Team der Museumsstuben zur Verfügung.

 

 

   
   
   
   
   
   

 

   
   
   
   

 

   
   
   
   
   
   
   

 

   
   
   
   
   

 

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

 

 

 

 

 

Zusätzliche Informationen